Home >> Opini >> Tips Mudah Lulus Ujian SNMPTN

Tips Mudah Lulus Ujian SNMPTN

Cara Jitu Tembus SNPMTN

Cara Tepat Tembus SNMPTN
Cara Tepat Tembus SNMPTN

Berbagi tips tembus snmptn dengan mudah versi Med’s Crew, mungkin bisa bermanfaat :

Jangan lupa untuk survei tempat SNMPTN minimal 2 hari sebelum SNMPTN.

  1. Tidurlah lebih cepat dari biasanya biar fisik kalian tidak lemah dan nggak ngantuk saat ujian seleksi  berlangsung
  2. SEBELUM TIDUR, LANGSUNG siapin tuh yang namanya alat tulis lengkap, kartus tes, papan jalan/papan pengalas, dan bila ada, sedia jam tangan saat ujian nanti, jangan di tunda tunda!!
  3. Bangunnya pagi aja biar di tempat ujian  masih bisa belajar dan jangan lupa sarapan & minta doa ke orang tua sebelum berangkat ke tempat ujian SNMPTN.
  4. Usahain tiba di  tempat ujian kira kira 30 menit sebelum ujian mulai.
  5. Jangan lupa berdoa ke Allah SWT sebelum ujian.
  6. Santai, jangan  menganggap kalo soal soal itu malah jadi beban, kayak iklan: Enjoy Aja!. Ayo  Optimis sama percaya diri, konsentrasi!!!
  7. LJK (Lembar Jawab Komputer) jangan sampai terlipat sedikitpun, apalagi rusak, harus bersih dan jangan di corat-coret.
  8. Kontrol waktunya, jangan sampe kerjaan belom selese tepat waktu.. kalo gak punya jam, tanya aja dulu ke pengawas… berapa menit lagi bu? ato apalah..
  9. PERIKSA lagi jawaban kamu, buletannya udah rapi ato belom, semua nomer udah keisi belum, LJK bersih ato nggak, identitas udah keisi benar ato belum, dan lain lain.
  10. Selesai mengerjakan dan pulang jangan lupa untuk berdoa lagi ya…^^

by semampir crew

Other articles you might like;

Check Also

Lunturnya Karakter Luhur dan Maraknya Hate Speech Pemecah Belah Bangsa

(Bagian 1) Ada suatu ungkapan, dalam kompetisi membuat menara, terdapat dua cara untuk membuat menara …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *